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Come fare la pizza
Ingredienti per 1 Kg di farina e 10 pizze:
- Farina Tipo 00;
- Lievito: 25 g
- Pelati tritati: 800 g
- Mozzarella: 1 Kg
- Origano: 1 cucchiaio grande.
- Sale: 2 cucchiai piccoli;
- Olio d'oliva: 2-3 cucchiai grandi.
Ingredienti opzionali:
- Prosciutto cotto: 3 fette per ogni pizza;
- Acciughe;
- Verdure;
- Capperi.
La Bruschetta:
- Pelati
- Olio
- Sale
Fasi per la preparazione dell'impasto:
1. Impastare farina con l'acqua;
2. Aggiungere sale ed olio all'impasto;
3. Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepida;
4. Aggiungere il lievito sciolto all'impasto;
5. Impastare abbondantemente fini a rendere omogeneo l'impasto;
6. Lasciare lievitare l'impasto coperto da un telo di cotone a temperatura ambiente, per 1 ora;
7. Quando il volume è aumentato sgonfiare con paletta di legno. Questa operazione deve essere ripetuta per tre volte.
8. L'impasto è pronto per essere utilizzato.
Fase preparazione dei pelati:
1. Aggiungere ai pelati tritati l'olio d'oliva, il sale e l'origano.
Fasi per la preparazione della pizza:
1. Prelevare una parte dell'impasto di circa 1 hg;
2. Formare, con la parte prelevata, una pallina e disporla su di un piano cosparso di farina; continuare in questo modo fino alla fine dell'impasto.
3. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti;
4. Prendere una pallina di pasta schiacciarla con le mani, poi spianarla con il mattarello, facendogli assumere la forma rotonda della pizza;
5. Disporre sulla pasta il pomodoro tritato precedentemente condito con l'origano olio e sale.
6. Aggiungere il pomodoro, la mozzarella sulla pasta.
7. Aggiungere un po' di olio d'oliva sulla mozzarella.
8. Opzionale: Aggiungere capperi ed acciughe, o prosciutto cotto, o verdure, sulla mozzarella.
Preparazione del forno:
1. La preparazione del forno inizia due ore prima di iniziare la cottura della pizza.
2. Riscaldare il forno fino a raggiungere il colore bianco all'interno del forno stesso.
3. La calatta del forno assume prima il colore nero, poi bianco.
4. Quando la colotta del forno ha assunto il colore bianco uniforme, porre sulla parte sinistra le braci. Spazzare il forno dalla cenere.
5. Da questo momento si può iniziare la cottura della pizza.
- Farina Tipo 00;
- Lievito: 25 g
- Pelati tritati: 800 g
- Mozzarella: 1 Kg
- Origano: 1 cucchiaio grande.
- Sale: 2 cucchiai piccoli;
- Olio d'oliva: 2-3 cucchiai grandi.
Ingredienti opzionali:
- Prosciutto cotto: 3 fette per ogni pizza;
- Acciughe;
- Verdure;
- Capperi.
La Bruschetta:
- Pelati
- Olio
- Sale
Fasi per la preparazione dell'impasto:
1. Impastare farina con l'acqua;
2. Aggiungere sale ed olio all'impasto;
3. Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepida;
4. Aggiungere il lievito sciolto all'impasto;
5. Impastare abbondantemente fini a rendere omogeneo l'impasto;
6. Lasciare lievitare l'impasto coperto da un telo di cotone a temperatura ambiente, per 1 ora;
7. Quando il volume è aumentato sgonfiare con paletta di legno. Questa operazione deve essere ripetuta per tre volte.
8. L'impasto è pronto per essere utilizzato.
Fase preparazione dei pelati:
1. Aggiungere ai pelati tritati l'olio d'oliva, il sale e l'origano.
Fasi per la preparazione della pizza:
1. Prelevare una parte dell'impasto di circa 1 hg;
2. Formare, con la parte prelevata, una pallina e disporla su di un piano cosparso di farina; continuare in questo modo fino alla fine dell'impasto.
3. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti;
4. Prendere una pallina di pasta schiacciarla con le mani, poi spianarla con il mattarello, facendogli assumere la forma rotonda della pizza;
5. Disporre sulla pasta il pomodoro tritato precedentemente condito con l'origano olio e sale.
6. Aggiungere il pomodoro, la mozzarella sulla pasta.
7. Aggiungere un po' di olio d'oliva sulla mozzarella.
8. Opzionale: Aggiungere capperi ed acciughe, o prosciutto cotto, o verdure, sulla mozzarella.
Preparazione del forno:
1. La preparazione del forno inizia due ore prima di iniziare la cottura della pizza.
2. Riscaldare il forno fino a raggiungere il colore bianco all'interno del forno stesso.
3. La calatta del forno assume prima il colore nero, poi bianco.
4. Quando la colotta del forno ha assunto il colore bianco uniforme, porre sulla parte sinistra le braci. Spazzare il forno dalla cenere.
5. Da questo momento si può iniziare la cottura della pizza.